Delícias Caseiras: Faça Brownies Perfeitos no Conforto da Sua Casa

RECEITA: ALIMENTOS

5/8/20243 min read

Se você está procurando uma maneira deliciosa de passar o tempo em casa e ainda se presentear com uma guloseima irresistível, fazer brownies é uma excelente escolha. Além de serem fáceis de preparar, os brownies são a combinação perfeita de crocância por fora e maciez por dentro, e você pode personalizá-los com seus ingredientes favoritos. Aqui estão sete receitas incríveis para você experimentar, cada uma com suas características únicas e irresistíveis. Prepare-se para se apaixonar por essas delícias caseiras!

1. Brownie Clássico

  • Ingredientes:

    • 200g de chocolate meio amargo

    • 100g de manteiga

    • 200g de açúcar

    • 3 ovos

    • 120g de farinha de trigo

    • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Porções: 12

  • Tempo de Preparo: 35 minutos

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.

  2. Retire do fogo, adicione o açúcar e mexa bem.

  3. Acrescente os ovos, um a um, misturando bem.

  4. Adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo, misturando até ficar homogêneo.

  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

2. Brownie com Nozes

  • Ingredientes:

    • 200g de chocolate meio amargo

    • 100g de manteiga

    • 150g de açúcar

    • 2 ovos

    • 100g de farinha de trigo

    • 100g de nozes picadas

    • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Porções: 12

  • Tempo de Preparo: 40 minutos

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.

  2. Misture o açúcar e os ovos, mexendo bem.

  3. Adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo.

  4. Incorpore as nozes picadas.

  5. Despeje a massa em uma forma untada.

  6. Asse em forno a 180°C por cerca de 30 minutos.

3. Brownie de Caramelo

  • Ingredientes:

    • 200g de chocolate meio amargo

    • 100g de manteiga

    • 200g de açúcar

    • 3 ovos

    • 120g de farinha de trigo

    • 100g de caramelo líquido

  • Porções: 12

  • Tempo de Preparo: 45 minutos

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.

  2. Adicione o açúcar e os ovos, misturando bem.

  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar uniforme.

  4. Despeje metade da massa na forma e adicione o caramelo por cima.

  5. Cubra com o restante da massa.

  6. Asse a 180°C por 35 minutos.

4. Brownie de Manteiga de Amendoim

  • Ingredientes:

    • 200g de chocolate meio amargo

    • 100g de manteiga

    • 150g de açúcar

    • 2 ovos

    • 100g de farinha de trigo

    • 150g de manteiga de amendoim

  • Porções: 12

  • Tempo de Preparo: 40 minutos

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga juntos.

  2. Misture o açúcar e os ovos até incorporar bem.

  3. Adicione a farinha de trigo e mexa bem.

  4. Despeje a massa na forma e, por cima, coloque a manteiga de amendoim.

  5. Use um garfo para fazer movimentos circulares, mesclando a manteiga de amendoim com a massa.

  6. Asse em forno a 180°C por 30 minutos.

5. Brownie Vegano

  • Ingredientes:

    • 200g de chocolate vegano

    • 100g de óleo de coco

    • 150g de açúcar mascavo

    • 2 colheres de sopa de linhaça moída (misturada com 6 colheres de sopa de água)

    • 120g de farinha de trigo

  • Porções: 12

  • Tempo de Preparo: 35 minutos

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate com o óleo de coco em fogo baixo.

  2. Misture o açúcar e a linhaça hidratada até ficar homogêneo.

  3. Adicione a farinha de trigo e mexa bem.

  4. Despeje a massa em uma forma untada.

  5. Asse a 180°C por cerca de 25 minutos.

6. Brownie de Framboesa

  • Ingredientes:

    • 200g de chocolate meio amargo

    • 100g de manteiga

    • 150g de açúcar

    • 2 ovos

    • 100g de farinha de trigo

    • 150g de framboesas frescas ou congeladas

  • Porções: 12

  • Tempo de Preparo: 40 minutos

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga juntos.

  2. Adicione o açúcar e os ovos, misturando bem.

  3. Incorpore a farinha de trigo à massa.

  4. Despeje a massa na forma e distribua as framboesas por cima.

  5. Asse a 180°C por 30 minutos.