Delícias Caseiras: Faça Brownies Perfeitos no Conforto da Sua Casa
RECEITA: ALIMENTOS
5/8/20243 min read


Se você está procurando uma maneira deliciosa de passar o tempo em casa e ainda se presentear com uma guloseima irresistível, fazer brownies é uma excelente escolha. Além de serem fáceis de preparar, os brownies são a combinação perfeita de crocância por fora e maciez por dentro, e você pode personalizá-los com seus ingredientes favoritos. Aqui estão sete receitas incríveis para você experimentar, cada uma com suas características únicas e irresistíveis. Prepare-se para se apaixonar por essas delícias caseiras!
1. Brownie Clássico
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
200g de açúcar
3 ovos
120g de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
Porções: 12
Tempo de Preparo: 35 minutos
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Retire do fogo, adicione o açúcar e mexa bem.
Acrescente os ovos, um a um, misturando bem.
Adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo, misturando até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
2. Brownie com Nozes
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
150g de açúcar
2 ovos
100g de farinha de trigo
100g de nozes picadas
1 colher de chá de essência de baunilha
Porções: 12
Tempo de Preparo: 40 minutos
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Misture o açúcar e os ovos, mexendo bem.
Adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo.
Incorpore as nozes picadas.
Despeje a massa em uma forma untada.
Asse em forno a 180°C por cerca de 30 minutos.
3. Brownie de Caramelo
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
200g de açúcar
3 ovos
120g de farinha de trigo
100g de caramelo líquido
Porções: 12
Tempo de Preparo: 45 minutos
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Adicione o açúcar e os ovos, misturando bem.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar uniforme.
Despeje metade da massa na forma e adicione o caramelo por cima.
Cubra com o restante da massa.
Asse a 180°C por 35 minutos.
4. Brownie de Manteiga de Amendoim
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
150g de açúcar
2 ovos
100g de farinha de trigo
150g de manteiga de amendoim
Porções: 12
Tempo de Preparo: 40 minutos
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga juntos.
Misture o açúcar e os ovos até incorporar bem.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
Despeje a massa na forma e, por cima, coloque a manteiga de amendoim.
Use um garfo para fazer movimentos circulares, mesclando a manteiga de amendoim com a massa.
Asse em forno a 180°C por 30 minutos.
5. Brownie Vegano
Ingredientes:
200g de chocolate vegano
100g de óleo de coco
150g de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de linhaça moída (misturada com 6 colheres de sopa de água)
120g de farinha de trigo
Porções: 12
Tempo de Preparo: 35 minutos
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com o óleo de coco em fogo baixo.
Misture o açúcar e a linhaça hidratada até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
Despeje a massa em uma forma untada.
Asse a 180°C por cerca de 25 minutos.
6. Brownie de Framboesa
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
150g de açúcar
2 ovos
100g de farinha de trigo
150g de framboesas frescas ou congeladas
Porções: 12
Tempo de Preparo: 40 minutos
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga juntos.
Adicione o açúcar e os ovos, misturando bem.
Incorpore a farinha de trigo à massa.
Despeje a massa na forma e distribua as framboesas por cima.
Asse a 180°C por 30 minutos.







